fbpx

Владимир Литвин: Отбросов нет – есть нужные соратники

 Поділитися

Поділитися в

Верной дорогой идете, “товарищи”!

Принципом Ленина по отношению к партийным и советским кадрам стали слова, сказанные им в 1918 г. при обсуждении Менжинского на пост наркома финансов. Отвечая на возражения соратников против этой кандидатуры, вождь произнес крылатую фразу:

– У нас такое большое хозяйство, что всякий мерзавец нужен.

Бережно относясь к своим кадрам, он прощал им многие «шалости». Пример тому – довольно курьезное его письмо Орджоникидзе, члену Реввоенсовета 14 армии, написанное во время Гражданской войны. Обращаясь к Серго, Ленин пишет, что получил сообщение о том, что «Вы + командарм пьянствовали и гуляли с бабами неделю. Скандал и позор! А я-то Вас направо-налево всем нахваливал!! и Троцкому доложено… Ответьте тотчас: 1) Кто Вам дал вино? 2) Давно ли в Революционном военном совете у вас пьянство? С кем еще пили и гуляли? 3) – тоже – бабы? 4) Можете по совести обещать прекратить или (если не можете) куда Вас перевести? Ибо позволить Вам пить мы не можем. Ответьте тотчас. Лучше дадим Вам отдых. Но подтянуться надо. Нельзя. Пример подаете дурной. Привет! Ваш Ленин».

Вам это не напоминает суровые нынешние будни, когда «всякий мерзавец нужен»? Ведь, оказывается, в стране острый дефицит кадров. Следовательно, действует принцип: отбросов нет – есть нужные соратники.

А может «главный кадровик» просто-напросто страны и людей в ней не знает? Вот истинная причина того, что сегодня тон задают никудышные людишки! Но ловкие и успевшие урвать, холеные и откормленные молодые слуги, которым плевать на своих господ. И они плюют.

Чего только стоят последние проявления их «государственной позиции».

– глава ОДА, не успев обжиться в кресле, требовал взятку 1,8 млн.;

– молодой мерзавец, рекомендовавший ранее пенсионерке продать собаку и заплатить за коммунальные услуги, теперь на вполне интеллигентное замечание, угрожает тем, что

«может и послать». Впрочем, судя по всему, он только на это и способен;

– «реформаторка» социальной сферы цинично заявляет о «детях очень низкого качества» (очевидно, на основе своего жизненного опыта), для недопущения в жизнь которых не лишними были бы жесткие меры, вплоть до стерилизации (хотя относительно себя почему-то не додумалась);

– «бригадиры», насильники и сексуально озабоченные извращенцы замахиваются на еще большее;

– «корабельные сосны» и прочая и прочая… слуговая рать обсела страну и, похоже, будет пополняться еще более низкопробными ничтожествами на местных выборах. Но при деньгах…

Оно и понятно – в стране «дефицит кадров». Поэтому власть наводнило все то, что всплыло на политическую поверхность.

Историческая практика свидетельствует, что это происходит в «лихие» годы и «окаянные дни».

Правда, сейчас писем не пишут. Их заменили более совершенные возможности пожурить. Как-никак – соратники и опора.